Тайский кофе


Тайский кофе

Таиланд славится не только отменным чаем, но и кофе, который по вкусовым качествам превосходит самые дорогие сорта кофе по всему миру. Что может быть приятнее по утрам чашечки потрясающего кофе? Только тайский кофе!

Тайский кофе: сорта

  1. Арабика. На северных склонах гор взращивают сорт арабики, который превосходит по содержанию кофеина привычную в Европе арабику почти в полтора раза. Но урожаи небольшие и на экспорт данный сорт кофе не идет. Его можно попробовать лишь в самом Таиланде.
  2. Робуста. На красной земле Юга страны растет изысканный по своим вкусовым качествам сорт кофе, который превосходит арабику по тонизирующим свойствам в несколько раз.
  3. Блэк Айвори. Кофе представляет собой мягкий сладковатый, без горечи, с фруктовым послевкусием напиток. Это один из самых дорогих сортов в мире, так как способ его приготовления очень трудоемкий и весьма необычный. Этот сорт кофе еще называют «черный бивень» или «черная слоновья кость».

Способ ферментации данного вида кофе очень специфический. Для получения всего лишь 1 кг зерен необходимо скормить слонам 33 кг ягод. Часть ягод разрушается при пережевывании, часть – переваривается. Всего около килограмма тайского кофе в зернах после обработки попадут в продажу.

Только на страницах нашего интернет- магазина вы сможете купить тайский  кофе лучшего качества.


Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 18 из 18 (всего 1 страниц)