Тайский молочный черный чай 400 грамм

Код товара: 3245
Доступность: На складе

390
  • 390.00 ₽.




Тайский молочный чай Black Thai Tea Number one brand

Традиционный тайский молочный черный чай имеет очень необычный состав – это  готовая смесь чёрного  чая со специями (порошок аниса, камелия, ваниль).

У такого тайского черного  чая интересный необычный приятный карамельный вкус, его можно пить в горячем виде, добавляя сахар или мед, а можно приготовить так, как его любят жители королевства Таиланд – с молоком и со льдом.

Тайский черный чай – давний и любимый напиток жителей этой страны. У этого чая весьма специфичный вкус, он не похож на обычный чай.

Тайский чай, также известный как тайский холодный чай или «Ча-йен» (по-тайски)— крепко заваренный черный чай с добавлением аниса, различных  специй, подслащённый сахаром и сгущённым или цельным молоком и охлаждённый льдом.

Молоко  добавляется в чай перед самым употреблением. В Таиланде этот чай подают в традиционном высоком стакане, в жару такой чай со льдом хорошо освежает.

Тайский черный чай замечательно вкусен и в горячем виде, с молоком или без молока.

Как заваривать молочный тайский чай:

  • 2 ст. л. тайского  черного чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л), 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок и 2 стакана воды.
  • Всыпьте чай  в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин. Затем аккуратно процедите  чай в чашки.
  • Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
  • Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками. Это очень вкусно!

Как заваривать горячий молочный черный чай, 2-ой способ:

  • 3 чайные ложки сухой смеси тайского чая залить 500 мл кипящей воды.
  • Настаивать 5 минут, процедить, добавить сахар или мед по вкусу
Вес нетто 400 грамм. Производитель – Siam Tea Factory (Таиланд), чайная  компания, основанная в 1945 году.
Внимание: HTML не переведен!