Чай Пуэр 15-летний в плетеной корзинке

Код товара: 3291
Доступность: На складе

1150
  • 1 150.00 ₽.




Тайский чай Пуэр 15 летний

Черный Пуэр 15 летний в оригинальной подарочной упаковке, внутри плетеной бамбуковой корзинки 36 прессованных шайбочек Пуэра.

При заваривании такой точи-шайбочки Пуэра получается чай очень темного, почти черного цвета, с приятным терпким вкусом, с выраженным  бодрящим и тонизирующим эффектом.

Черный Пуэр в точах 15 летний обладает неповторимым густым ароматом с древесно-фруктовыми нотками и мягким вкусом. Чай с ярко выраженным бодрящим, тонизирующим эффектом. Идеальный чай для утреннего чаепития!

Удобен для индивидуального заваривания.

Свойства чая Пуэр:

  • Регулирует работу желудочно-кишечного тракта. В результате его специфического способа изготовления и выдержки, Пу Эр полезен при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при острых воспалительных процессах. Единственной рекомендацией является его употребление в тёплом, а не в горячем виде.
  • Чай Пу Эр нормализует сосудисто-сердечную систему -  благодаря очищению сосудов, выделению холестерина, разжижению крови и воздействию на тромбы.
  • Очищает организм – европейскими учёными было доказано, что употребление чая Пу Эр приводит к очищению организма от шлаков, выведению токсинов, нормализации обмена веществ, а также способствует перевариванию жирной и вредной пищи. Именно поэтому его советуют людям с избыточным весом, и как препарат в случае отравления или похмельного синдрома.
  • Чай Пу Эр укрепляет организм в целом: в нем находится большое количество веществ и ферментов, которые снижают риск онкологических заболеваний и вирусных инфекций, а также улучшают цвет и структуру кожи, оказывая омолаживающее действие.
  • Чай Пу Эр очень сильно тонизирует, уменьшает сонливость.

Как заваривать Пуэр:

  • Промывка чая. Положите 1 -2 прессованных таблетки Пуэра в чайник и залейте водой 95-100 градусов. Через 5-10 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом, лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
  • Заваривание. Снова залейте чай водой 95 градусов, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким.
  • Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Пуэр можно заваривать 2-3 раза.
Внимание: HTML не переведен!