Массаман Карри тайская паста J Lek 195 гр
- 294 рублей
-
Минимальное кол-во для заказа этого товара: 2.
Массаман Карри паста - основа для приготовления J Lek 195 гр
J Lek Massaman Curry Paste 195g
Карри - это смесь измельченных специй, смешанных в однородную пряную пасту - используется в индийской и тайской кухнях, а также во многих кухнях ближнего и дальнего Востока.
Основа карри паст в Таиланде — не сухие смеси специй, как в Индии, а «влажные» пасты из перетертых пряностей и трав.
Ближневосточный, «мусульманский» вариант тайского карри, сладковатый, обволакивающий, густой и пряный – массаман карри может стать отличным ужином в холодное время года. По остроте это один из наименее острых кари (содержание чили в 2 раза ниже, чем в красном карри), сопоставим с желтым карри. В составе острый перец чили, лемонграсс, чеснок, лук шалот, галангал и другие специи, а также креветочная паста. Готовят массаман карри в основном с курицей или с говядиной. Кроме мяса в массаман карри добавляют картошку и, по желанию, орехи (кешью или арахис).
готовят с карри все что угодно: курицу, говядину, свинину, морепродукты и даже лягушек. Из овощей и трав традиционно добавляют тайские баклажаны, побеги бамбука и тайский базилик.