Клейкий рис 1кг
- 520 рублей
-
Тайский клейкий рис (сладкий, липкий рис)
Sticky Rice или Као Ньяо
Клейкий тайский рис или по–другому, «липкий» или «сладкий» рис, — это особый сорт, который содержит большое количество амилопектина (крахмала), благодаря чему обладает большой клейкостью и ярким особенным вкусом.
Внешне зерна похожи на жемчужины – такие же ровные, непрозрачные и белоснежные.
Вес нетто упаковки 1 кг. Выращен и упакован в Таиланде.
Рис с желтым спелым тайским манго - очень вкусный тайский десерт, который входит в десятку самых известных и вкусных тайских блюд, обязательных «к опробыванию» для гостей Таиланда.
Этот десерт собой вареный рис, смешанный с густым сладким кокосовым соусом и дольками спелого желтого тайского манго.
Рис с манго является замечательным полезным и вкусным тайским десертом и очень легко готовится даже вдали от Таиланда.
Рецепт тайского десерта:
- 1 стакан риса тщательно промыть под проточной водой, залить 1,5 стаканами воды и варить на медленном огне или в рисоварке.
- 1 целое спелое желтое манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
- Приготовить кокосовый соус: подогреть кокосовое молоко с сахаром плюс щепотка соли, до полного растворения сахара, но не допуская кипения.
- Из сваренного риса сформировать на тарелке красивую горку, сверху украсить кусочками манго и полить кокосовым соусом.